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カルシウムたっぷり!えびの頭揚げ
材 料
車えびの頭・・・・15尾
酒 ・・・・適量
揚げ油
(a)
ブラックペッパー ・・・少々
片栗粉 ・・・・・大さじ3
中華の素 ・・・・大さじ2
塩 ・・・少々
作り方
1.ボウルに、車えびの頭を入れ、酒をまわし入れまぜる
2.1の水分を切って、(a)の材料を車えびの頭にまぶす
3.鍋に油を入れ熱し、車えびの頭を入れる(油が跳ねやすいので注意)
4.色が変わってきたら、ひっくり返し、カラッとなるまで揚げる
\ 海老職人のオススメ!/ カブトが気になる場合は、このようにして外せば美味しくいただけます!
(写真はバナメイ塩焼き)
青のりと粉チーズをかけても、Good!!
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