- ホーム
- 車えびじゃん(醤)で!グリッシーニ
車えびじゃん(醤)で!
グリッシーニ
材 料
(20本分)
車えびじゃん(醬)・・・大さじ2
薄力粉・・・100g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
砂糖・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ1
水・・・50cc
粉チーズ・・・大さじ1/2
1.ボールに材料全てをいれて滑らかになるまでこね、10分休める
2.オーブンは170度に予熱しておく
3.1を15cm×20cmに平らに伸ばし、20等分に切る
4.クルクル捻りながら伸ばして二つ折りにし、約30分焼く
5.カリカリになるまで焼く
6.生ハムを巻いたり、オリーブオイルをつけたり、お好みのディップを付けてワインといただく♪
ツイート
レシピ一覧
おすすめ商品