ホーム
カート
ユーザー
車海老商品を見る
◎ 商品カテゴリー
◎ 用途から選ぶ
車海老の豆知識
  • ホーム
  • 車えびじゃん(醤)で!ゴーヤチャンプルー

車えびじゃん(醤)で!
ゴーヤチャンプルー

 


材 料
(2人分)

車えびじゃん(醬)・・・大さじ2〜4
ゴーヤ・・・1本
卵・・・2こ
木綿豆腐・・・1/2こ
もやし・・・1/2袋
豚肉・・・100g
料理酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
塩こしょう
中華だし
かつお節

作り方

1.木綿豆腐はお皿に載せ2分加熱して、水抜きしておく

2.豚肉は適当な大きさに切り、料理酒としょうゆをもみこみ下味をつける

3.ゴーヤは縦半分に切り、ワタをスプーンでくりぬき5mmの厚さに切る

4.フライパンに油を入れ2を入れて炒め、あらかた火が通たらゴーヤと車えびじゃんを入れて炒める

5.4に豆腐をちぎりながら入れて、もやしと溶き卵も入れて炒め、お好みで塩こしょう、または中華だしで味を調整する

6.お皿に盛り、かつお節をかける








レシピ一覧




おすすめ商品