- ホーム
- お刺身をちょっとお洒落に☆車海老のタルタルステーキ
お刺身をちょっとお洒落に☆
車海老のタルタルステーキ
ヨーロッパ料理として知られている生肉で作るタルタルステーキ
生で食べられる新鮮な車海老を使ったタルタルステーキはいかがですか
材 料
(2〜4人前)
活き車海老・・・5尾
または
活き〆プロトン冷凍車海老・・・5尾
レモン汁・・・1/4個分
オリーブオイル・・・大さじ1
塩こしょう・・・少々
クラッカー
【トッピング】
パプリカのマリネ
卵黄
スプラウト
ケッパー
車えびじゃん(醤)
わさび
オリーブの実
玉ねぎのみじん切り
作り方
1.手で頭を折りながら胴体と切り離す
(動画もあります)
2.殻をむき荒く切って、レモン汁、オリーブオイル、塩こしょうで味付けする
3.器に丸い型抜きを載せ、パプリカのマリネ、2の順に詰め冷蔵庫で冷やす
(丸い型抜きの代わりに、湯呑み等にラップを敷いても代用できます)
4.食べる直前に型から外し、卵黄を載せ、トッピングを皿に盛る
5.トッピングと合わせながら、クラッカーや薄く切ったバケットに載せたりして、ワインと楽しむ♪
ツイート
レシピ一覧
おすすめ商品