- ホーム
- 夏はやっぱり!車えびで栄養バッチリ冷やし中華
夏はやっぱり!車えびで栄養バッチリ冷やし中華♪
材 料
(2人分)
車えび身・・・4尾
中華麺・・・2玉
卵・・・1個
きゅうり・・・1/2本
焼豚・・・4枚
【スープ】
醤油・・・50cc
酢・・・60cc
水・・・70cc
砂糖・・・20g
塩・・・1つまみ
ごま油・・・小さじ1
1.車えびは頭を取り殻をむいてゆでる
2.スープの材料を全部入れてよく混ぜておく
3.卵に一つまみの塩を入れ、薄焼き卵にして細切りにする
4.焼き豚ときゅうりは千切りにする
5.麺を2〜3分ゆでて水で洗ってザルにあげ冷水でしめる
6.お皿に麺を盛り、えび、きゅうり、焼き豚、卵をバランスよく盛る
7.冷やしたスープをかける
レシピ一覧
おすすめ商品
車海老商品はこちらから!
全商品 一覧