ホーム
カート
ユーザー
車海老商品を見る
◎ 商品カテゴリー
◎ 用途から選ぶ
車海老の豆知識
  • ホーム
  • つるつるサッパリ☆盛岡冷麺、しかも車えび入り♪

つるつるサッパリ☆盛岡冷麺、しかも車えび入り♪




材 料
(2人分)

車えび身・・・4尾
盛岡冷麺・・・2玉
ゆで卵・・・1個
きゅうり・・・1/2本
焼豚・・・4枚
キムチ


【スープ】

水・・・400ml
酢・・・大さじ4
しょうゆ・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
中華スープの素・・・大さじ1

 

作り方

1.車えびは頭を取り殻をむいてゆでる

2.鍋にスープの材料を全部入れ、ひと煮立ちしたら冷やしておく

3.きゅうりは千切りにする

4.麺を2〜3分ゆでて水で洗ってザルにあげ冷水でしめる

5.4をどんぶりに入れ、えび、きゅうり、焼き豚、半分に切ったゆで卵をバランスよく盛る

6.冷やしたスープをかける







レシピ一覧




おすすめ商品