- ホーム
- 市販のキットを使って!ミーゴレン(インドネシア焼きそば)
市販のキットを使って!
ミーゴレン(インドネシア焼きそば)
材 料
(1人分)
車海老・・・3尾くらい
目玉焼き卵・・・1個
もやし・・・1/2袋
玉ねぎ
パプリカ
ピーマン
【インスタントミーゴレン】
*今回はカルディで購入しました
麺・・・80g
調味料
調味油
しょうゆ
チリパウダー
1.車海老は頭を取り、殻をむいておく
2.野菜は細切り、もやしは洗っておく
3.フライパンに多めの油を敷き目玉焼きを作り、お皿に取っておく
4.3のフライパンの油を軽くふき取り、えびと野菜を炒める
5.鍋にお湯を沸かし、インスタント麺を3分ゆでザルでお湯を切る
6.4に5と添付の調味料、調味油、しょうゆを入れて軽く炒めお皿に盛る
7.目玉焼きとお好みでチリパウダーをかける
8.バリの海辺を想像しながら食べる
ツイート
レシピ一覧
おすすめ商品