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パリパリ☆車海老入り揚げ春巻き
材 料
(10本分)
車海老・・・10尾くらい
豚肉細切り・・・150g
深ネギ千切り・・・1/2本
春雨(水に10分つけておく)・・・40g
人参細切り・・・1/2本
たけのこ細切り・・・80g
干ししいたけ(戻して細切り)・・・3個分
しょうが千切り・・・一かけ
醤油・・・大さじ1
料理酒・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
中華だし・・・小さじ1
春巻き・・・10枚
水溶き小麦粉・・・適量
揚げ油
1.車海老は頭を取り殻をむいて、2cmくらいに斜めに切る
2.フライパンでしょうが、豚肉、人参を炒め軽く火が通ったら、車えび、ネギ、たけのこ、しいたけを炒め、醤油、料理酒、ごま油、中華だしで味をつけたら火を止め、水を切った春雨を入れて混ぜ冷ます
(水溶き片栗粉でとろみをつけてもOK)
3.2を10等分して春巻きの皮で包む
4.150〜160度の低温で入れて、徐々に温度を上げていきながら揚げる
5.裏表返しながら、きつね色になったらできあがり
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