ホーム
カート
ユーザー
車海老商品を見る
◎ 商品カテゴリー
◎ 用途から選ぶ
車海老の豆知識
  • ホーム
  • とろプリ濃厚☆えびクリームコロッケ

とろプリ濃厚☆
えびクリームコロッケ






材 料
(2人分)

車えび身・・・150g
バター(マーガリンでもOK)・・・10g
牛乳・・・200cc
小麦粉・・・大さじ2
塩コショウ

小麦粉
パン粉
揚げ油
 

作り方

1.車えびは頭を取り殻をむいて、1cmくらいに切る

2.フライパンでバターを溶かしえびを炒め、塩コショウをして小麦粉を加えからめる

3.火を消して、数回に分けて牛乳をいれて混ぜる

4.再び火にかけ、とろみがついたら冷まして冷蔵庫で1時間以上ねかせる

5.好きな大きさに丸めて、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、低温からじっくりと揚げる








レシピ一覧




おすすめ商品