- ホーム
- フライパン1つで豪華☆パエリア
フライパン1つで豪華☆パエリア
材 料
(3〜4人分)
車えび・・・大6尾分
米・・・2合
にんにくのみじん切り・・・1片分
玉ねぎのみじん切り・・・1/2個分
アサリ
パプリカ
トマト
白ワイン(料理酒でもOK)
オリーブオイル
【炊くスープ】
サフラン(カレー粉でもOK)
お湯・・・400cc
固形コンソメ・・・1/2こ
作り方
1.米を洗い、あさりは砂抜き、えびは背ワタを取っておく
2.サフラン(カレー粉)とコンソメをお湯で溶かしてパエリアを炊くスープを作っておく。サフランは色が出た後に茶こしなどで取り除く
3.フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ弱火でで炒め香りが出てきたら、玉ねぎ、トマトを入れ中火で炒める
4.具材全体に火が通ったら、米と2と白ワインを入れて軽く混ぜます
5.沸々してきたら、えびとあさり、パプリカをバランス良くのせます
6.蓋をして弱火で10〜12分程、スープがなくなるまで炊く
7.火を消して蓋をしたまま10分間蒸らす
ツイート
レシピ一覧
おすすめ商品