ホーム
カート
ユーザー
車海老商品を見る
◎ 商品カテゴリー
◎ 用途から選ぶ
車海老の豆知識
  • ホーム
  • 車えび丸ごと使って☆カルパッチョ

車えび丸ごと使って☆
カルパッチョ






材 料
(2人分)

活き車えび
または
プロトン冷凍の車えび・・・4尾
カイワレなど好きな野菜・・・ひとつかみ

【ドレッシング】
塩・・・少々
ブラックペッパー・・・少々
オリーブオイル・・・小さじ1
レモン汁(なければ酢)・・・小さじ1


作り方

1.手で頭を折りながら胴体と切り離す
動画もあります) 

2.尻尾の一節だけ残して殻をむき、背中から開く

3.えびの頭2尾分は160度の油でカリカリに素揚げして砕く

4.お皿に野菜、2をのせてドレッシングをかける

 








レシピ一覧



おすすめ商品