ホーム
カート
ユーザー
車海老商品を見る
◎ 商品カテゴリー
◎ 用途から選ぶ
車海老の豆知識
  • ホーム
  • 頭と殻まで食べちゃおう!車海老せんべい

頭と殻まで食べちゃおう!車海老せんべい






材 料
(8枚分)

車海老の頭と殻・・・3尾分
ご飯・・・100g
塩・・・少々
しょうゆ・・・少々


作り方

1.えびの頭と殻をレンジで10分くらいカリカリになるまで十分加熱する
(素揚げしてもOK)

2.すり鉢で細かくする
(フードプロセッサーを使うと楽です!!)

3.2にご飯と塩、しょうゆを入れてこね混ぜ、8等分して丸める

4.3をラップに挟み薄くのばして、多めの油をひいたフライパンにのせ、弱火でじっくりと両面焼く
 









レシピ一覧



おすすめ商品