- ホーム
- みそ漬deゆでたまご豆乳チーズ焼
みそ漬deゆでたまご豆乳チーズ焼
車海老の風味豊かなみそ漬と、
豆乳とゆで卵とチーズのまろやかなコクが絶妙に調和♪
スープグラタン風に、手軽に美味しく、満足感たっぷりの一品
材 料(耐熱カップ1個分)
車えびみそ漬 2尾
(みそ漬 無頭 大サイズがおすすめ)
ブロッコリー ・・・ 子房1〜2個
ゆで卵 ・・・ 1個
ピザ用チーズ ・・・ 適量
ドライパセリ ・・・ 適量
(A)
豆乳 ・・・ 1/4カップくらい(容器に合わせて)
コンソメ顆粒 ・・・ 小さじ1
作り方
1.車えびみそ漬は殻をむいて、頭をとり、好みの大きさに切る
2.ブロッコリーは下茹でする、ゆで卵は1?幅に切る
3.(A)を混ぜ合わせる
4.耐熱容器に、みそ漬、ゆで卵、ブロッコリーをいれて、3を流し入れ、ピザ用チーズをのせる
5.オーブントースターで10〜15分ほど焼く
6.焦げ目がつくまで焼いたら、パセリを散らして出来上がり♪
ツイート
レシピ一覧