- ホーム
- みそ漬deマヨチーズアボカドカップ
みそ漬deマヨチーズアボカドカップ
なめらかなアボカドとみそ漬の海老の食感がたまりません!
濃厚な美味しさが広がります
彩り鮮やか、パーティーメニューにおすすめな1品
材 料(作りやすい分量)
車えびみそ漬 2尾
(みそ漬 無頭 大サイズがおすすめ)
アボカド ・・・ 1個
レモン汁 ・・・ 大さじ1/2
マヨネーズ(混ぜこみ用) ・・・ 大さじ1〜2
塩コショウ ・・・ 適量
ピザ用チーズ ・・・ 1つまみ程度
飾り用
マヨネーズ
パセリ
作り方
1.車えびみそ漬は殻をむいて、頭をとり、好みの大きさに切る
2.アボカドを縦半分に切り込み、種をとる
3.アボカドの殻を壊さないようにスプーンで中身をくりぬきボールにだす
殻はとっておく
4.アボカドはを荒ほぐしにして、レモン汁でさっと和える
5.マヨネーズと塩コショウを加え、全体をよく絡める
6.アボカドの殻に5を詰め込んで、1の海老を差し込む
7.6の上にピザ用チーズ、マヨネーズ、パセリを散らす
8.オーブントースターで10〜15分ほど焼く
焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり♪
ツイート
レシピ一覧