ホーム
カート
ユーザー
車海老商品を見る
◎ 商品カテゴリー
◎ 用途から選ぶ
車海老の豆知識
  • ホーム
  • みそ漬deマヨチーズアボカドカップ

みそ漬deマヨチーズアボカドカップ


なめらかなアボカドとみそ漬の海老の食感がたまりません!
濃厚な美味しさが広がります
彩り鮮やか、パーティーメニューにおすすめな1品

みそ漬deマヨチーズアボカドカップ



材 料(作りやすい分量)

車えびみそ漬 2尾
(みそ漬 無頭 大サイズがおすすめ)
アボカド ・・・ 1個
レモン汁 ・・・ 大さじ1/2
マヨネーズ(混ぜこみ用) ・・・ 大さじ1〜2
塩コショウ ・・・ 適量
ピザ用チーズ ・・・ 1つまみ程度

飾り用
マヨネーズ
パセリ


作り方

1.車えびみそ漬は殻をむいて、頭をとり、好みの大きさに切る

2.アボカドを縦半分に切り込み、種をとる

3.アボカドの殻を壊さないようにスプーンで中身をくりぬきボールにだす
殻はとっておく

4.アボカドはを荒ほぐしにして、レモン汁でさっと和える

5.マヨネーズと塩コショウを加え、全体をよく絡める

6.アボカドの殻に5を詰め込んで、1の海老を差し込む

7.6の上にピザ用チーズ、マヨネーズ、パセリを散らす

8.オーブントースターで10〜15分ほど焼く
焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり♪



みそ漬deマヨチーズアボカドカップ








レシピ一覧