- ホーム
- みそ漬deはんぺんチーズ焼
みそ漬deはんぺんチーズ焼
はんぺん、ふわふっわ!
チーズとマヨネーズがとろ〜り!
そのなかでえびみそ漬のお味噌がお口に広がります
材 料(作りやすい分量)
車えびみそ漬 2尾
(みそ漬 無頭 大サイズがおすすめ)
はんぺん ・・・ 1枚
玉ねぎ ・・・ 1/6個
スライスチーズ ・・・ 1枚
マヨネーズ ・・・ 適量(大さじ1くらい)
ドライパセリ ・・・ 適量
作り方
1.玉ねぎを薄くスライスする
2.車えびみそ漬は殻をむいて、頭をとり、好みの大きさに切る
3.はんぺんの上に、スライスチーズをのせる
4.1の玉ねぎをのせて、マヨネーズをかける
5.2の海老をのせ、パセリを軽く散らす
6.トースターで約6〜8分焼く
7.お好みのサイズにカットして、出来あがり♪
ツイート
レシピ一覧