- ホーム
- 手軽に1品♪みそ漬deアボカドディップ
みそ漬deアボカドディップ
みそ漬のお味噌の味がアクセント!
火も使わない手軽に1品できちゃいます
くりぬいたアボカドの殻のなかにディップをいれてもGood!
材 料(作りやすい分量)
車えびみそ漬 2尾
(みそ漬 無頭 大サイズがおすすめ)
アボカド ・・・ 1個
マヨネーズ ・・・ 適量(大さじ2くらい)
塩コショウ ・・・ 適量
クラッカーなど・・・ 適量
(スクエア型、丸型、塩味、お好みで)
作り方
1.アボカドは種をとり、中身を取り出す
2.車えびみそ漬は殻をむいて、頭をとり、好みの大きさに切る
3.ボウルに、1の中身と2を混ぜ合わせる
4.マヨネーズを入れ、塩コショウで味をととのえる
5.クラッカーの上にのせて、一緒に召し上がれ♪
ツイート
レシピ一覧